初心者から楽しめるクルーズ船内での料理教室を実施

写真:©OceaniaCruises
オーシャニアクルーズでは、ヨーロッパシーズンでのクルーズから16もの新料理教室を実施しています。個々の参加者が、実際に調理実習できる設備が整ったカリナリーセンターを導入しており、新プログラムの講師陣は有名シェフの下で修業を積んだ経験豊かな料理人やオーナーシェフたちです。講習のテーマは、リピーターのゲストにも何度でも参加していただけるよう常に刷新されています。

今シーズンは、包丁を握ったことのない方々にも楽しめるよう、複数の包丁やナイフに触れ、実際に使用し、どれが自分にとって一番使いやすいかを見極めます。また研ぎ方や手入れの仕方のや様々なカット方法を練習し、最後に包丁技術講習修了証書がもらえるクラスも新設されています。

 

パスタ料理の基本のきや、王道ブランチと楽しい演出のアイデアを学ぶコース、サントリーニ、ロードス、クレタ、コルフ、アテネの味からオーシャニア料理教室で人気のレシピなども学ぶことができます。

関連記事

  1. 東京観光財団 国際会議誘致資金助成事業

  2. リージェント セブンシーズ クルーズ、富裕層向けに最新クルーズ船「セブンシーズ スプレンダー」で洗練された食体験を提供

  3. 豪・米・英旅行者数の推移からますます重要性が増してくる欧米豪富裕層インバウンド戦略

  4. 全世界のハイエンド旅行事業に衝撃

  5. 愛知県、外国人富裕層の医療ツーリズム促進に向けた海外PR事業を推進

  6. 東京観光財団のユニークベニュー施設の受入環境整備支援プログラム

Translate »